Apakah Informasi yang tersaji pada Website RSUD Wangaya, bermanfaat bagi Anda?

Pujawali di RSUD Wangaya

Oleh : wangaya | 08 Juni 2009 | Dibaca : 1258 Pengunjung

Pujawali Di RSUD Wangaya Rumah Sakit yang berdiri pada tahun1921, melaksanakan piodalan di Pura Dharma Udyana RSUD Wangaya setempat. Upacara yang diawali dengan pementasan tari Rejang Dewa dan Tari Baris Gede yang merupakan rangkaian dari upacara ini di hadiri oleh seluruh karyawan dan karyawati dilingkungan RSUD Wangaya, dimana dipuput oleh Ida Pedanda Gunung dari Geriya Tegeh Banjar Ujung Kesiman. Menurut ketua Panitia dr. I Ketut Suryadi, Sp.PD yang didampingi oleh Wakil Ketua Panitia mengungkapkan bahwa pujawali kali ini merupakan rangkaian dari upacara pedudusan alit setahun yang lalu dan pada saat ini juga dilaksanakan pemlaspasan bale pesandekan yang diperuntukkan bagi karyawan dan pasien yang ingin menghaturkan sembah bakti. Lebih lanjut beliau mengungkapkan, pujawali yang dilaksanakan tidak mengesampingkan pelayanan kepada pasien yang ingin berobat ke RSUD Wangaya, karena Pelayanan kepada pasien yang ingin berobat dipusatkan di IRD, dan diharapkan dengan puawali ini kita lebih meningkatkan srada dan bakti kita kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasam ( Dede Prjna )

Oleh : wangaya | 08 Juni 2009 | Dibaca : 1258 Pengunjung