Komisi I DPRD Sumatra Barat Kunjungi RSUD Wangaya

• 05 Februari 2010
  • Oleh: wangaya
  • Dibaca: 2222 Pengunjung
Dalam rangka penyusunan Perda Rumah Sakit Provinsi Sumatra Barat, Komisi I DPRD Provinsi Sumatra Barat melakukan studi banding ke RSUD Wangaya Kota Denpasar. Kunjungan Komisi I DPRD Provinsi Sumatra Barat ke RSUD Wangaya merupakan tindak lanjut dari kunjungan Komisi I DPRD Provinsi Sumatra Barat ke Kantor Walikota Denpasar. Rombongan yang diketuai oleh Zulkifli Jailani, SH ini diterima oleh Direktur RSUD Wangaya Kota Denpasar, DR.dr. I Gde Raka Widiana,Sp.PD.,KGH beserta jajarannya, di Paviliun Praja Amertha RSUD Wangaya. Dalam kesempatan tersebut dr. Raka menjelaskan bahwa pengembangan Paviliun Praja Amertha di RSUD Wangaya merupakan salah satu upaya yang dilakukan RSUD Wangaya untuk meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat semenjak RSUD Wangaya ditetapkan sebagai Badan Layanan Umum Daerah (BLUD). Saat ini usaha untuk mempromosikan Paviliun Praja Amertha sedang gencar dilakukan. Lantai III yang akan segera dioperasikan dan didirikannya Poliklinik Eksekutif diharapkan dapat menjadi pendukung dalam memberikan pelayanan yang optimal. Sementara itu rombongan dari Komisi I DPRD Provinsi Sumatra Barat yang berjumlah 13 orang mengungkapkan kekagumannya terhadap tata kelola Paviliun Praja Amertha. Banyak hal yang bisa kami contoh dari rumah sakit ini dan akan kami jadikan acuan untuk Penyusunan Perda Rumah Sakit Provinsi Sumatra Barat, ungkap Zulkifli Jailani. Saya bahkan tidak mencium bau obat sama sekali, itu artinya rumah sakit ini benar-benar bersih, imbuhnya sambil bergurau. Study banding dari Komisi I DPRD Provinsi Sumatra Barat yang berlangsung singkat ini ditutup dengan acara foto bersama.

• 05 Februari 2010
  • Oleh: wangaya