Apakah Informasi yang tersaji pada Website RSUD Wangaya, bermanfaat bagi Anda?

RSUD WANGAYA KOTA DENPASAR RS Tipe B Non Pendidikan Pertama di Indonesia Lulus Tingkat Paripurna Akreditasi Rumah Sakit Versi 2012

Oleh : rsudwangaya | 07 Agustus 2014 | Dibaca : 9047 Pengunjung

“Memberikan pelayanan terbaik dan sesuai dengan standar sudah menjadi komitmen dari seluruh jajaran rumah sakit Wangaya, hal ini terbukti dengan hasil Survey yang dilakukan KARS (Komisi Akreditasi Rumah Sakit ) pada tanggal 23 s/d 25 Juni 2014, dengan hasil penilaian LULUS TINGKAT PARIPURNA rating BINTANG 5 .

Pada tanggal 4 Agustus 2014 di kantor sekretariat KARS lantai 4 (empat) sertifikat diserahkan langsung oleh ketua KARS Dr.dr.Sutoto,M.Kes kepada dr. Setiawati              Hartawan, .Kes., selaku direktur RSUD Wangaya Kota Denpasar didampingi sejumlah pejabat struktural RSUD Wangaya. Lebih lanjut dr.Sutoto menyampaikan bahwa “Penilaian akreditasi wajib dilaksanakan kembali oleh RSUD Wangaya pada tiga tahun mendatang. Seiring berjalannya waktu maka RSUD Wangaya harus tetap berbenah karena KARS akan memantau setiap tahun dengan melakukan re audit

Lebih lanjut Direktur RSUD Wangaya, dr Setiawati mengatakan bahwa dalam proses pencapaian ini,.  Langkah awal yang lakukan adalah membangun komitmen dari semua staf dan pimpinan rumah sakit terhadap akreditasi, ketika komitmen telah terbangun maka proses selanjutnya akan jauh lebih mudah. Akreditasi versi 2012 jauh berbeda dengan Akreditasi yang telah dilakukan sebelumnya, Akreditasi versi 2012 ini menekankan pada proses pelaksanaan, Panduan, Pedoman, Kebijakan, SPO memang penting sebagai panglima kita bekerja tetapi semuanya tidak akan berarti kalau tidak dilaksanakan. Dengan akreditasi versi 2012 diyakini bahwa kita akan bekerja sesuai dengan aturan/standar yang ada sehingga mutu pelayanan kepada masyarakat dapat dijaga, keamanan dan keselamatan pasien menjadi prioritas utama dalam memberikan pelayanan.

Keberhasilan Rumah sakit memperoleh sertifikat Akreditasi dengan lulus Tingkat Paripurna adalah berkat kerjasama dari semua pihak termasuk Pasien, penunggu pasien dan pengunjung karena mereka terlibat langsung dalam penilaian, Pada kesempatan yang baik ini  atas nama  RSUD Wangaya  kami menghaturkan terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada seluruh pasien, penunggu pasien dan pengunjung RSUD Wangaya Kota Denpasar karena telah ikut berperan besar terhadap hasil akhir yang diperoleh rumah sakit tertua di Bali yang dimiliki Pemerintah Kota Denpasar dalam penilaian akreditasi versi 2012 ini. Semoga kepercayaan masyarakat dapat kami jaga dengan memberikan pelayanan yang lebih baik

Oleh : rsudwangaya | 07 Agustus 2014 | Dibaca : 9047 Pengunjung