JALIN KERJASAMA ANTAR LEMBAGA PENDIDIKAN KESEHATAN

Oleh : wangaya | 06 Mei 2009 | Dibaca : 1513 Pengunjung

Setiap lembaga pendidikan keperawatan secara terstruktur dan terprogram berdasarkan kalender akademik pada semester akhir harus mengikuti sebuah kegiatan yang disebut dengan kegiatan praktek kerja lapangan (PKL) di Rumah Sakit, hal ini penting karena untuk meningkatkan kualitas, menambah wawasan, menambah pengalaman dan mutu bagi pengembangan SDMnya, demikian diungkapkan oleh Jan Piet Rumaikewi, SKM.,MM selaku Direktur program studi D III keperawatan Wamena, Rabu (6/5) saat melakukan serah terima mahasiswanya untuk melakukan PKL di RSUD Wangaya. Lebih Lanjut beliau berharap agar kegiatan praktek angkatan pertama dengan jumlah mahasiswa sebanyak 40 orang ini mendapatkan respon untuk pengembangannya ke depan dalam upaya mencetak tenaga kesehatan yang benar – benar mampu dan profesional dalam bekerja memberikan pelayanan terbaik kepada pasien atau klien dengan rasa penuh tanggung jawab selama 1 Bulan. Rumah Sakit tertua di Bali milik Pemkot Denpasar dipilih karena mahasiswa lebih cepat beradaptasi karena adanya kesamaan visi dan misi dengan RS Jayapura. Juga adanya kesamaan budaya yaitu adanya ritual pembakaran mayat dalam prosesi kematian. Rombongan DIII Keperawatan Wamena ini diterima oleh Wakil Direktur Penunjang dan Pengembangan SDM, dr. Dewa Putu Alit Parwita.,M.Kes mewakili Direktur RSUD Wangaya beserta Kabid Keperawatan, Kabid Pengembangan SDM dan para pembimbing dari RSUD Wangaya. dr. Dewa Alit mengungkapkan rasa terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Jayawijaya yang telah memberikan kepercayaan pada RSUD Wangaya yang baru menyandang status BLUD (Badan Layanan Umum Daerah) untuk mendidik mahasiswa dari program D III Keperawatan Wamena agar menjadi tenaga yang profesional dan bermutu untuk dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada segenap lapisan masyarakat, khususnya masyarakat di Wamena selama mengikuti proses PKL. (Dede)

Oleh : wangaya | 06 Mei 2009 | Dibaca : 1513 Pengunjung